المكوّنات
3 صدور دجاج مقطعة مكعبات ومنقوعه في ليمون وخل
بصلة كبيرة مقطعة شرائح طولية
2 فص ثوم مهروس
2 ملعقة زنجبيل مبشور
ملعقة صغيرة سكر اسمر
ملح. فلفل
0.25 كوب صويا صوص النوع الغير مملح
0.25 كوب ماء مخلوط فيه ملعقة ونص نشاء الذرة
قرن فلفل احمر مقطع وآخر بدون تقطيع
سمسم محمص حسب الرغبة
طريقة التحضير
نضع مقلاة كبيرة على نار عالية ونضع الزيت والبصل والثوم الى ان تذبل
نضيف الزنجبيل ونقلبه مع البصل ثم نضع الدجاج ونقلبه ونضيف الملح والفلفل وملعقة السكر
بعد ان تبدأ قطع الدجاج في الاستواء نضيف صوص الصويا والفلفل الحار ونقلبها الى ان تتسبك مع بعض ثم نضيف الماء مع النشاء ونخفض النار ونغطي على المقلاة لمدة 3 دقائق حتى يغلظ الصوص
نرفع الغطاء ونضيف بذور السمسم ونقلبها مع بعض ثم نطفئ النار ونقدمه مع الارز الأبيض والسلطة الخضراء. يمكنك تزيينه بالبصل الاخضر المقطع لاضافة نكهة اسيوية رائعة.... وبالعاافية...